Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Польза и вкус - то, ради чего стоит непременно приготовить это блюдо. Вы не представляете, как вкусны солоноватые хрустящие злаковые хлопья с пряным луково-чесночным послевкусием, какую интересную кислинку придает кабачку горчичная заправка и как гармонично это блюдо сочетается с йогуртом! Это блюдо - адекватная замена сладкой молочной каше из тех же хлопьев, частому утреннему гостю на любом столе. Кабачок уместен везде благодаря своему нейтральному вкусу, лук и чеснок в этом рецепте используются порошковые, от них не остается неприятного запаха, который может испугать коллег по работе или доставить дискомфорт иного рода в обычной жизни, а чудесный вкус при этом сохраняется - так что все доводы только за то, чтобы приготовить это блюдо)Хлопья смешиваем с солью и порошками лука и чеснока. |
В другой емкости смешиваем горчицу, оливковое масло и воду. Емкость желательно выбирать плоскую и такого диаметра, который позволял бы помещать в нее ломтики кабачка выбранной длины. |
Моем, чистим, режем кабачок на полоски шириной в 1/2 см, длину следует подогнать по размеру формы - так будет удобнее. |
Обмакиваем ломтики кабачка сначала в горчичную заправку, затем в смесь хлопьев со специями, а после выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. |
Запекаться ломтики кабачка будут около 15-20 минут при температуре 220 градусов. Следите за ними, они могут резко сильно зарумяниться. |