Описание: Куриные крылышки приготовленные на углях с огненно-острым домашним томатным соусом!
Приготовленные на углях аппетитные куриные крылышки запомнятся Вам своим незабываемым вкусом, благодаря своему идеальному приготовлению и домашнему, невероятно острому и вкусному, соусу из сладких томатов и специй.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Перец красный жгучий
— 5 шт
Помидоры черри
— 15 шт
Помидор
— 2 шт
Крахмал
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(можно кунжутное)
— 30 мл
Вода
— 50 мл
Гвоздика
— 3 шт
Перец черный
— 5 г
Соль
Приготовление
В ступке измельчить гвоздику, соль и черный перец горошком.
Добавить стручки острого перца и перетереть в ступке. Добавить к перцу томаты и раздавить их.
Выложить на сковороду, потушить несколько минут и перетереть через сито. Снова выложить на сковороду, добавить мед и разведенный в воде крахмал. Перемешать и дать выпариться лишней влаге и снять с огня. Остудить.
Куриные крылышки подготовить, обрезать кончики. Смазать оливковым маслом и посыпать солью. Хорошо перемешать. Запечь в решетке на углях.
Приятного аппетита!!!
Куриные крылышки в остром томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/