Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения 1976
Описание: Рецепт привлёк моё внимание тем, что икра готовится из сырой свёклы, при минимальной термической обработке. Приготовила, попробовала. В меру солёная, с приятной кислинкой и хрустинкой. Очень оригинальный, своеобразный вкус. Но мне и моей семье понравилось. Надеюсь рецепт пригодится и вам. Угощайтесь.Время приготовления указано без учёта охлаждения. Очищенную свёклу, брынзу и лук нарезать небольшими кубиками. |
Всё провернуть через мясорубку, добавить масло, лимонный сок, соль, перец. |
Переложить в кастрюлю, на среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения и сразу выключить. |
После того, как икра полностью остынет, ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить её в холодильнике не менее получаса. Вот тогда она становится более насыщенной и очень вкусной. |