Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Согласитесь, жареные грибы-это вкусно. Жареные баклажаны-тоже здорово. А жареные грибы с баклажанами? Вкуснее вдвойне! Попробуйте эту закуску. Просто, быстро, доступно. Почему "Универсальная"? Добавьте к ней мясной фарш или кусочки куриного филе-получите полноценный сытный ужин. Добавьте немного тертого сыра и используйте в качестве начинки для открытого пирога. Положите эту закуску на кусочек черного хлеба-вот вам и легкий перекус. Я даже вареники готовлю с такой начинкой. Чем не универсальная вещь?Шампиньоны тщательно протереть влажной салфеткой. Нарезать кусочками среднего размера. Я предлагаю вариант с шампиньонами, но как же вкусна эта закуска с лесными грибами... |
Положить грибы в сотейник, влить воду и тушить, периодически помешивая, на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. |
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно такого же размера, что и грибы. |
В глубокой сковороде разогреть оливковое (подсолнечное) масло, выложить в сковороду баклажаны и жарить их минуты две. Огонь средний. |
Лук измельчить. |
Добавить лук к баклажанам, перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить овощи еще 12-15 минут на среднем огне, помешивая периодически. |
Грибы готовы. |
Выложить грибы к баклажанам, перемешать и прогреть овощи в сковороде еще минуты три. |
Приправить блюдо перцем, посолить, посыпать измельченной петрушкой, влить бальзамический уксус (можно заменить на столовую ложку лимонного сока), перемешать, снять с огня. Все готово! |