Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: биа46
Описание: Тесто за ... пять минут! Продолжение темы теста за ... пять минут, сегодня бублики.Так выглядело тесто после трехдневного созревания в холодильнике (для тех,кто не знаком с принципом приготовления теста смотрите [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869]здесь[url] |
Присыпать поверхность стола и теста мукой, также обмакнуть руки в муке, выложить тесто на стол. |
Разрезать тесто на две части (такое тесто в разрезе), оно практически не пристает к ножу. |
Из половины скатать колбаску и разделить на кусочки небольшие, так же поступить со второй частью теста. |
Накрутить шарики из кусочков теста. |
Большим пальцем сделать внутри шарика дырку. |
Двумя руками аккуратно растянуть дырку до получения окружности в три ширины бублика. |
Оставляем на столе для расстойки на 20-30 минут. |
Пока бублики подходят, приготовим "заварку" для бубликов: в широкую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, потом приглушаем огонь, всыпаем в кипящую воду сахар, ванильный сахар и соду. |
Выкладываем подошедшие бублики в кипящую воду и варим по 1 минуте с каждой стороны. |
И наши бублики готовы!!! |
Как всегда, разломила еще горячий бублик. |