Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Drakosha5
Описание: Торт «Успех» или Suksessterte – очень популярный норвежский торт. Часто подается на дни рождения, юбилеи, и, по причине ярко-желтого крема, также фаворит пасхального стола. На день рождения молодого человека он попросил меня приготовить именно его. И вот, исследовав несколько местных кулинарных сайтов, я начала творить. Результат имениннику и гостям понравился и по их словам получился именно таким, каким должен быть оригинальный suksessterte.Перед началом приготовления включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г. сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре |
Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут |
Миндаль остудить и измельчить блендером. |
Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать |
Взбить белки до твердых пиков |
Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут |
Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар |
Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания |
Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания |
Полностью остывший корж выложить на блюдо |
Выложить крем на торт и разровнять (у меня в силу неопытности это не очень-то получилось) |
Готовый торт украсить миндальной крошкой. Альтернативные варианты -- темный шоколад, миндальные лепестки |