Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Drakosha5
![]() |
Перед началом приготовления включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г. сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре |
![]() |
Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут |
![]() |
Миндаль остудить и измельчить блендером. |
![]() |
Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать |
![]() |
Взбить белки до твердых пиков |
![]() |
Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут |
![]() |
Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар |
![]() |
Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания |
![]() |
Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания |
![]() |
Полностью остывший корж выложить на блюдо |
![]() |
Выложить крем на торт и разровнять (у меня в силу неопытности это не очень-то получилось) |
![]() |
Готовый торт украсить миндальной крошкой. Альтернативные варианты -- темный шоколад, миндальные лепестки |