Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Успех"

Автор: Drakosha5

Торт Успех

Описание: Торт «Успех» или Suksessterte – очень популярный норвежский торт. Часто подается на дни рождения, юбилеи, и, по причине ярко-желтого крема, также фаворит пасхального стола. На день рождения молодого человека он попросил меня приготовить именно его. И вот, исследовав несколько местных кулинарных сайтов, я начала творить. Результат имениннику и гостям понравился и по их словам получился именно таким, каким должен быть оригинальный suksessterte.

Ингредиенты

Корж Крем Украшение

Приготовление

Торт Успех ингредиенты Перед началом приготовления включить духовку на 175 °C и подготовить 150 г. сливочного масла, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре

Торт Успех ингредиенты Весь миндаль (и для коржа, и для украшения) подсушить в духовке около 5 минут

Торт Успех ингредиенты Миндаль остудить и измельчить блендером.

Торт Успех ингредиенты Отмерить 150 грамм миндальной крошки для коржа, остальное отложить для украшения. В крошку для коржа добавить сахарную пудру и перемешать

Торт Успех ингредиенты Взбить белки до твердых пиков

Торт Успех ингредиенты Аккуратно ложкой вмешать сахарно-миндальную смесь, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, и отправить в духовку на 35-40 минут

Торт Успех ингредиенты Пока печется корж, приготовим крем. Смешать желтки, сахар и ванильный сахар

Торт Успех ингредиенты Добавить сливки и поставить на огонь чуть меньше среднего. Прогревать около 10 минут постоянно помешивая, чтобы не получить куски омлета в креме. Сахар должен полностью раствориться, а крем -- загустеть

Торт Успех ингредиенты Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания

Торт Успех ингредиенты Готовый корж вынуть из духовки, и оставить остывать прямо в форме. Он очень хрупкий, и вынимать его из формы лучше после полного остывания

Торт Успех ингредиенты Полностью остывший корж выложить на блюдо

Торт Успех ингредиенты Завершить приготовление крема: взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший яичный крем и на малых оборотах миксера вмешать его в масло. Взбивать слишком долго или интенсивно не надо, крем от этого побелеет, а по оригинальному рецепту нужно, чтоб он остался желтым

Торт Успех ингредиенты Выложить крем на торт и разровнять (у меня в силу неопытности это не очень-то получилось)

Торт Успех ингредиенты Готовый торт украсить миндальной крошкой. Альтернативные варианты -- темный шоколад, миндальные лепестки





Торт "Успех" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru