Описание: Это мой первый рецепт, появившийся спонтанно.
После очередного пикника у меня осталось очень много продуктов, которые я (как запасливая хозяйка) привезла домой и разложила по контейнерам.
Итак, у меня остался печёный картофель, шашлык, лаваш и остатки соусов (кетчуп, майонез, грибной). Кроме того - овощи, и сыр.
Ингредиенты
Лаваш
(Круглый, грузинский)
— 1 шт
Картофель
(У меня - печёный)
— 1 шт
Свинина
(У меня - шашлык)
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Сыр твердый
— 100 г
Кетчуп
— 4 ст. л.
Майонез
— 4 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
Начнём! Я приготовила все, что осталось после пикника.
Сразу отмечу, что ингредиенты приблизительные, завистят от Вашей фантазии.
Для начала-включаем духовку, греем до 200 градусов.
Лаваш (нужен именно круглый, грузинский) разрезаем на 4 части. Затем каждую четвертинку - вдоль, на две половинки.
Шашлык, печёный картофель режем кусочками примерно 1*1 см. Затем на горячей сковороде обжариваем до корочки.
Здесь стоит обратить внимание-я добавила ложку растительного масла. Но потом пожалела-шашлык пустил жирок, и масло оказалось лишним. Тем не менее, мясо и картофель снимаем со сковороды, огонь не выключаем.
Все жидкие соусы (майонез, кетчуп) смешиваем. Можно добавить зелень или сухие травки.
Два куриных яйца взбила вилкой с щепоткой соли и перца. На той же сковороде, где жарили мясо готовим омлет.
Я готовлю так- сначала с одной стороны, до легкой корочки. Затем, разрезаю на 4 части и переворачиваю обратной стороной. Сразу выключаю плиту.
Помидор режу кольцами поперёк семян (0,5 см).
Все зависит от величины помидора-нам нужно 8 колечек. Если помидоры мелкие-то колечек побольше, чтобы покрывали лаваш.
Все, подготовка окончена, начинаем собирать бургер.
Половинки лаваша подмазываем соусом.
На нижнюю часть выкрадываем обжаренный картофель с мясом.
Затем- омлет. Сверху кольца помидоров. И сыр.
Касаемо сыра-я не терла его, резала пластинами, примерно по 0,5 см толщиной. Главное-накрыть им всю площадь лаваша.
И накрываем шапочкой от лаваша.
В разогретую духовку на 7-10 минут. Как только сыр начнёт плавится-достаём и подаём к столу!
Это очень вкусно. А главное-быстро и просто. Да и продукты все мы используем!
Приятного аппетита!!!
Бургер из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/