Описание: Не знаю, как у вас, но погода на Урале оставляет желать лучшего - в выходные обещали первый снег. Именно она (погода) натолкнула меня на приготовление этого зимнего блюда.
Пробуйте, готовьте, оставляйте свои комментарии!
Ингредиенты
Горбуша
— 1 шт
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 200 г
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
(у меня оказалась только смесь)
— 1 щепот.
Лимон
— 1/2 шт
Укроп
(сухой)
— 3 щепот.
Приготовление
1. Для начала ставим картофель отвариваться, не забыв посолить воду.
2. Пока картофель готовиться, займемся рыбой. Отделяем филе от кожи и костей. Делаем неглубокие надрезы, чтобы она лучше промариновалась. Солим, перчим, посыпаем сухим укропом, поливаем соком лимона. Тщательно втираем смесь. Отправляем в холодильник на 30-35 минут.
3. Нарезаем лук на кубики. Обжариваем до прозрачности.
4. Натираем сыр на крупной тёрке.
6. Когда картофель сварился, сливаем лишнюю воду и превращаем его в пюре. Добавляем обжаренный лук, тщательно перемешиваем. Ждем, пока остынет.
7. Собираем запеканку. На дно формы укладываем картофельное пюре. Затем рыбу. Сверху снова пюре. Не забываем, что края нашего сугроба тоже необходимо закрыть пюре.\
8. Проделываем в запеканке дырочки. Укладываем туда сыр, также распределяем его по всей площади.
9. Отправляем в духовку (200 гр.) на 20-25 минут.
Горбуша в сугробе готова! Всем приятного аппетита!
Горбуша в сугробе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/