Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить. |
Орехи немного измельчить с помощью блендера. |
Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера. |
К взбитой массе добавить тыквенное пюре. |
Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль. |
Добавить соду, специи. |
Добавить орехи, мед. |
Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое. |
На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора. |
Приятного аппетита! |