Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем. Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35. |
Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него? Запускаем одно яйцо. |
Размешиваем, вводим соль. Потом сахар. |
Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки. |
Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят. |
Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами. |
Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием. Пошла мука. |
Венчик меняем на крюк. |
И начинаем вымешивать |
Добавляем муки и опять вымешиваем. |
Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем. |
Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом... |
Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно. |
Накрываем пищевой пленкой. |
И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз. |
Вот первый раз подошло. |
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло. |
Режем капусту, нам один килограмм надо. |
Отправляем ее в кастрюлю. |
Заливаем кипятком, что б полностью утонула. |
Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут. |
По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь. |
Отжимаем шумовкой. |
Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая. |
Солим, чуть-чуть, не сильно совсем. |
Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка. |
Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы. |
Теперь режем лучок. |
И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо. |
И к капусте его. Тщательно перемешиваем. |
Пока капуста остывает, режем яйца. |
Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо. |
Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова. |
Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло. |
Обминаем и на «операционный» стол его... |
Делим его на порционные кусочки по 60 грамм. |
И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были. |
Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки. |
Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков. |
Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их. |
Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим. |
Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 - 175 градусов. |
Готовые в лоток металлический складываем, красота... |
Заглянем в духовку, доходят… |
Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне… |
Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась. |
Вот такие они в разрезе. |
Вот мои любимые, жаренные. |
А это любимые жены, печеные. На этом все, всем приятного аппетита! |