Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с капустой

Автор: Aleksey7

Пирожки с капустой

Описание: Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с капустой ингредиенты Ну приступим. Нам потребуются следующие продукты: 1. Капуста – 1 кг. 2. Мука – 940 гр. 3. Вода – 300 гр. 4. Лук – 1 шт. крупный. 5. Яйцо – 5 шт. 6. Майонез – 180 гр. 7. Масло сливочное 80 гр. 8. Масло растительное- 4 ст. л. 9. Дрожжи – 50 гр. 10. Соль – 8 гр. 11. Сахар – 50 гр. 12. Смесь перцев.

Пирожки с капустой ингредиенты Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем. Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35.

Пирожки с капустой ингредиенты Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него? Запускаем одно яйцо.

Пирожки с капустой ингредиенты Размешиваем, вводим соль. Потом сахар.

Пирожки с капустой ингредиенты Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки.

Пирожки с капустой ингредиенты Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят.

Пирожки с капустой ингредиенты Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами.

Пирожки с капустой ингредиенты Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием. Пошла мука.

Пирожки с капустой ингредиенты Венчик меняем на крюк.

Пирожки с капустой ингредиенты И начинаем вымешивать

Пирожки с капустой ингредиенты Добавляем муки и опять вымешиваем.

Пирожки с капустой ингредиенты Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем.

Пирожки с капустой ингредиенты Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом...

Пирожки с капустой ингредиенты Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно.

Пирожки с капустой ингредиенты Накрываем пищевой пленкой.

Пирожки с капустой ингредиенты И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз.

Пирожки с капустой ингредиенты Вот первый раз подошло.

Пирожки с капустой ингредиенты Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло.

Пирожки с капустой ингредиенты Режем капусту, нам один килограмм надо.

Пирожки с капустой ингредиенты Отправляем ее в кастрюлю.

Пирожки с капустой ингредиенты Заливаем кипятком, что б полностью утонула.

Пирожки с капустой ингредиенты Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут.

Пирожки с капустой ингредиенты По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.

Пирожки с капустой ингредиенты Отжимаем шумовкой.

Пирожки с капустой ингредиенты Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая.

Пирожки с капустой ингредиенты Солим, чуть-чуть, не сильно совсем.

Пирожки с капустой ингредиенты Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка.

Пирожки с капустой ингредиенты Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы.

Пирожки с капустой ингредиенты Теперь режем лучок.

Пирожки с капустой ингредиенты И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо.

Пирожки с капустой ингредиенты И к капусте его. Тщательно перемешиваем.

Пирожки с капустой ингредиенты Пока капуста остывает, режем яйца.

Пирожки с капустой ингредиенты Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо.

Пирожки с капустой ингредиенты Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова.

Пирожки с капустой ингредиенты Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло.

Пирожки с капустой ингредиенты Обминаем и на «операционный» стол его...

Пирожки с капустой ингредиенты Делим его на порционные кусочки по 60 грамм.

Пирожки с капустой ингредиенты И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были.

Пирожки с капустой ингредиенты Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки.

Пирожки с капустой ингредиенты Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков.

Пирожки с капустой ингредиенты Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их.

Пирожки с капустой ингредиенты Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим.

Пирожки с капустой ингредиенты Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 - 175 градусов.

Пирожки с капустой ингредиенты Готовые в лоток металлический складываем, красота...

Пирожки с капустой ингредиенты Заглянем в духовку, доходят…

Пирожки с капустой ингредиенты Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне…

Пирожки с капустой ингредиенты Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась.

Пирожки с капустой ингредиенты Вот такие они в разрезе.

Пирожки с капустой ингредиенты Вот мои любимые, жаренные.

Пирожки с капустой ингредиенты А это любимые жены, печеные. На этом все, всем приятного аппетита!




Пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru