Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
1. Пшенные хлопья (25 г) заливаем горячим молоком и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону для набухания хлопьев, минут 5. |
![]() |
2. Приготовим тесто. Отваренный картофель очищаем от шкурки и хорошо "мнем" или измельчаем блендером. |
![]() |
3. К картофелю добавляем сливочное масло, набухшие хлопья, 1 яйцо, сахар и соль, перемешиваем. |
![]() |
4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. |
![]() |
5. В картофельную смесь вмешиваем муку (только 200 г) по 1 ст. л.. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Смажьте пальцы растительным маслом. |
![]() |
9. Если позволяет утреннее время, то можно сформировать пирожки в виде "торбочки", т. е. собрать тесто гармошкой в серединке пирожка. А кружочки ливера посыпать пшенными хлопьями. |
![]() |
10. Выложить заготовки в форму для выпечки (Ф 26-28 см) и заранее застеленной силиконовым ковриком. |