Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
![]() |
Гречку заливаем небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут. |
![]() |
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья и набухшую гречку. |
![]() |
В 50 мл воды растворяем дрожжи. |
![]() |
В мучную смесь добавляем кефир, соль, масло и растворенные дрожжи. Замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло на 1 час. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем, формуем хлеб и выкладываем в смазанные маслом формы. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на расстойку на 30 минут. |
![]() |
Хлебушек поднялся. Ставим его в разогретую до 180*С духовку и выпекаем 35-55 минут, в зависимости от толщины вашей формы. |