Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
![]() |
Берем две большие миски, - в одну выложим хлопья, во вторую муку двух видов и соль |
![]() |
В миску с хлопьями добавить дрожжи, мед, залить все стаканом теплой сыворотки, перемешать и отставить в сторонку |
![]() |
Морковь, свеклу помыть и натереть в разные миски на мелкую/среднюю терку. В миску с хлопьями добавить масло. |
![]() |
Взять миску с мукой, все тщательно перемешать и разделить поровну, отсыпав половинку в подходящую по размеру миску |
![]() |
К муке в большой миске добавить половину хлопьев и морковь, а к оставшимся хлопьям вторую порцию муки и свеклу, вот так примерно) |
![]() |
Руками замесить тесто, оно будет немного липким. Если вдруг у вас получится сухим, добавьте немного жидкости. Накройте миски полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час. |
![]() |
Когда тесто поднимется, подпылите стол мукой, каждый колобок теста разделите на две части и скатайте вот такие колбаски) |
![]() |
И скрутите их попарно между собой жгутом, и выложите, на застеленный пергаментом и смазанный маслом, противень - вот так |
![]() |
Поставьте их подходить в теплое место примерно еще на час, - я поставила в духовку при температуре 50С, - вот так они поднялись за это время |
![]() |
Выпекать при температуре 180-200С, примерно 25-30 минут, готовые батоны смазать сливочным маслом, (ну это по желанию), накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. |
![]() |
И подаем теплыми к завтраку! И такой батон теплым не режем, а ломаем руками! Вдыхаем аромат и наслаждаемся вкусом уходящего лета и красками осени! |