Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для припёка в тесто из зелени я взяла мангольд 5 листьев небольших, петрушку 3 веточки и щавель 3 листика. Мелко всё порубила. |
![]() |
В кефире гасим соду и добавляем соль, сахар, яйцо. Соединяем. |
![]() |
Выкладываем хлопья и даём постоять 5 минут, чтобы хлопья разбухли. |
![]() |
По ложке вмешиваем муку. Тесто по консистенции такое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой в сковороду. |
![]() |
Вмешиваем зелень. |
![]() |
Печём оладьи. На сковороду в разогретое масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны. |
![]() |
Переворачиваем. Убавляем огонь на min. |
![]() |
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Из этого количества теста получилось 9 шт оладий - по 3 шт на 1 порцию. Сковорода у меня D-24 см и я оладьи жарила 3 раза, каждый раз наливая масло. |