Описание: Сегодня я вам расскажу, как приготовить куриные крокеты с сырной начинкой. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить это очень вкусное и простое блюдо. Это необычное вкусное блюдо украсит любой стол.
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные крокеты.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 500 г
Сыр мягкий
("Сулугуни")
— 70 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Хлеб
— 100 г
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло растительное
(в зависимости от объёма кастрюли)
— 2 стак.
Соль
Перец черный
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать.
2. Куриный фарш смешать с размятым белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
3. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
4. Сыр нарезать на кусочки.
5. И фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра, соединить края, придав форму шарика.
6. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить в взбитом яйце и запанировать в сухарях.
7. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита и до скорых встреч! Куриные крокеты с сырной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/