Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
![]() |
Приступим к изготовлению нашего блюда. Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками. |
![]() |
Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку. |
![]() |
Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус. |
![]() |
Не забываем лук замариновать, не для люля-кебаб, а как самостоятельное блюдо. С ним ее, родимую, кушать будем, это на любителя, не настаиваю. |
![]() |
Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро. |
![]() |
Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб. Складываем все в миску, кроме специй. |
![]() |
Немного вымешиваем. Добавляем воду. |
![]() |
Соль. |
![]() |
Кайенский перец, смесь перцев. |
![]() |
Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке. |
![]() |
Чеснок. Пол пачки. |
![]() |
Вымешиваем до вот такого состояния. |
![]() |
Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих. |
![]() |
Теперь формируем люля-кебаб. |
![]() |
И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях. |
![]() |
Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль. |
![]() |
Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-) |
![]() |
Когда они с одной стороны пожарятся |
![]() |
Переворачиваем. |
![]() |
И жарим до полной готовности. |
![]() |
Достаем и на тарелочку их. |
![]() |
Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные. |
![]() |
Можно и с гарниром, с картошечкой, например. На этом все, всем приятного аппетита! |