Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Приготовим котлеты: Замочить в теплом молоке кусочки белого батона. |
![]() |
Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымешать, затем отбить. |
![]() |
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать. |
![]() |
Для соуса: Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. |
![]() |
Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня. |
![]() |
В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. |
![]() |
Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты. |
![]() |
Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. |
![]() |
Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня. |
![]() |
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре. |
![]() |
Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус). |
![]() |
Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец. |
![]() |
Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь. |
![]() |
Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. |