Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
![]() |
Сначала готовим опару. В теплую воду добавить дрожжи, сахар,1 чайную ложку муки. Перемешать и убрать в тепло минут на 15-20, до появления пенки. |
![]() |
В глубокой миске смешиваем хлопья, просеянную муку и отруби. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем к овсяно-мучной смеси молоко, масло, соль, размолотый душистый перец и опару. Замешиваем тесто. |
![]() |
На подпыленную доску выкладываем тесто и месим, пока не перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Убираем тесто в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час для подъема. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем, формуем будущий хлеб. |
![]() |
Выкладываем тесто в смазанные маслом формы, накрываем формы пищевой пленкой и убираем в тепло на 50-60 минут. |
![]() |
Хлебушек поднялся. Снимаем пленку и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, в зависимости от толщины Вашей формы. |