Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Ингредиенты указаны для одной 650 г банки. Ягод помещается в банку чуть меньше или чуть больше, чем 400 г. Ягоды по размеру разные. Ягоды промыла в сите проточной водой и дала ей стечь. |
![]() |
В чистые, стерильные банки разложила чернику. |
![]() |
Ягоды не такие, как в лесу. Не давятся, не пачкаются и не кислые. Внутри они белые. |
![]() |
Полные банки с ягодами залила соком. |
![]() |
Плотно закрыла крышки. |
![]() |
Поставила банки в кастрюлю с тёплой водой для стерилизации. Кипятила их 15 минут. Банки не переворачивала. Поставила их на большое махровое полотенце и укрыла. |