Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на пивном тесте

Автор: Марина Кузьменкова

Печенье на пивном тесте

Описание: Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на пивном тесте ингредиенты Подготовить все необходимые ингредиенты

Печенье на пивном тесте ингредиенты Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать

Печенье на пивном тесте ингредиенты Добавить пиво

Печенье на пивном тесте ингредиенты Добавить сметану

Печенье на пивном тесте ингредиенты Добавить просеянную муку

Печенье на пивном тесте ингредиенты Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны.

Печенье на пивном тесте ингредиенты Тесто прикрыть полиэтиленом от подсыхания и убрать в холодильник минут на 20-30 для охлаждения. Можно тесто разложить по пакетам и часть заморозить. И тогда у вас будет заготовка, которую нужно только разморозить и испечь

Печенье на пивном тесте ингредиенты Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар

Печенье на пивном тесте ингредиенты Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм

Печенье на пивном тесте ингредиенты Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги

Печенье на пивном тесте ингредиенты Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть

Печенье на пивном тесте ингредиенты На один круг наложить второй и несильно прижать

Печенье на пивном тесте ингредиенты Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше

Печенье на пивном тесте ингредиенты Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов

Печенье на пивном тесте ингредиенты Готовое печенье будет чуть золотистым

Печенье на пивном тесте ингредиенты Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая. Можно подавать к чаю, кофе или молоку Приятного аппетита!

Печенье на пивном тесте ингредиенты P.S. Небольшую партию иногда я делаю соленой. В это случае посыпка из соли. Я посыпала солью один кружок, свернула его пополам, чуть прижала и ещё немного посыпала солью. И тогда это печенье можно подавать как закуску к пенному напитку.




Печенье на пивном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru