Описание: Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Кабачок
(небольшие, по 400 г)
— 2 шт
Филе куриное
(готовое - отварное или запеченное)
— 130 г
Творог
— 150 г
Помидор
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
(укроп, базилик)
Соль
Перец черный
Сыр твердый
— 30 г
Приготовление
Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.
Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Посолить, поперчить.
Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее.
Нафаршировать "лодочки".
Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673 Кабачки, фаршированные творогом и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/