Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: Дорогие поварятки, делюсь с вами семейным рецептом, который у нас живет уже более 20 лет. Это не просто аджика, это бомба вкуса. Давно хотела с вами поделиться этим чудом, но пару лет как у нас в регионе пропал хрен. Но вот мама купила на базаре в этом году хрен и сразу сказала: давай крутить аджику. Когда хрена на огороде было много, мама делала сразу по три порции этой аджики, и до зимы доживала только одна порция в лучшем случае. Она получается очень вкусная и очень острая. Мужчины ее у нас едят ложками, а мы с мамой любим намазывать на хлеб и кушать с борщом. В пост она превратит любую скучную кашу в буйство вкуса. Готовить очень просто и продукты совсем простые. Так что, не проходите мимо, особенно любители остренького.Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками. |
Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками. |
Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером. |
Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясорубкой, блендером или чеснокодавкой. |
Теперь хрен и чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем уксус, сахар и соль. Аджика готова. Ничего варить не нужно. |