Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Овсяные отруби ТМ "Мистраль" главные помощники, чтобы сделать пирог более полезным. Честно говоря, не ожидала, что они окажутся такими крупными! Здорово! |
![]() |
Начинаем с приготовления начинки. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, муку и корицу. Все хорошо перемешать. Получается такая густая масса. Отставить в сторону, пусть остывает. |
![]() |
Подготовить сливы: разрезать и удалить косточки. Подойдут и другие ваши любимые ягоды или фрукты. |
![]() |
Теперь готовом тесто. Взбить до пены яйца и сахар. По рецепту 120 г сахара, пирог получается несладким. Если хотите сладости, увеличьте количество сахара до 200 г. |
![]() |
Во взбитые яйца добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем йогурт и тоже тщательно перемешиваем. |
![]() |
Теперь овсяные отруби. Опять перемешиваем. Можно оставить их на некоторое время набухнуть. А можно печь сразу. |
![]() |
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и ванилином или ванильным сахаром, можно добавить щепотку соли. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто. Оно получается густое, как для оладий. |
![]() |
По желанию посыпаем штрейзелем, для которого необходимо смешать все ингридиенты в крошку. Если забыли, ничего страшного, все равно вкусно. Я забыла и уже почти поставила противень в духовку. |
![]() |
Выпекаем пирог примерно 30 минут до готовности. |
![]() |
Прежде чем наслаждаться, пирог обязательно остудить! Горячая выпечка не лучший товарищ желудку, а с утра, как ядерная бомба! С добрым утром и приятного аппетита! |