Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-гречневые оладьи на белках

Автор: Елена Превкусная

Морковно-гречневые оладьи на белках

Описание: Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!

Ингредиенты

Тесто Фруктовая добавка

Приготовление

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Вот наши хлопья ТМ "Мистраль". Никогда не любила гречку, ела очень редко. Да и сейчас не особо люблю. Но эти великолепные хлопья готова готовить ежедневно! Уж не знаю, заслуга ли это ТМ " Мистраль" или все зависит от способа обработки. Но факт налицо!

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Теперь вводим в массу белки. Первую половину белков перемешиваем с морковно-гречневой массой, не жалея белки. Я взбила миксером. А вторую половину вводим аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Получается вот такое воздушное тесто. К сожалению, возможности фотоаппарата не позволяют показать этот процесс по частям.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом. На фото оладьи немного растеклись. Оладьи и блины готовлю очень редко.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности.

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты Вот такая горочка оладушек получилась. Можно будить всех на завтрак!

Морковно-гречневые оладьи на белках ингредиенты С добрым утром и приятного аппетита!






Морковно-гречневые оладьи на белках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru