Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу. |
![]() |
У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре. |
![]() |
Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки. |
![]() |
Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером. |
![]() |
А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом. На фото оладьи немного растеклись. Оладьи и блины готовлю очень редко. |
![]() |
Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой. |
![]() |
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности. |
![]() |
Вот такая горочка оладушек получилась. Можно будить всех на завтрак! |
![]() |
С добрым утром и приятного аппетита! |