Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу. |
У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре. |
Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки. |
Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером. |
А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом. На фото оладьи немного растеклись. Оладьи и блины готовлю очень редко. |
Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой. |
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности. |
Вот такая горочка оладушек получилась. Можно будить всех на завтрак! |
С добрым утром и приятного аппетита! |