Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
![]() |
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус. |
![]() |
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера. |
![]() |
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать. |
![]() |
Поддон сушилки смазать растительным маслом. |
![]() |
Выложить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 4-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще. |
![]() |
Как видно, я сделал тонковат слой, но это не страшно. В таком виде, свернутая рулетом эта пастила отлично хранится в холодильнике с контейнере или пищевой пленке. |
![]() |
Но в этот раз я сделала по другому, нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом. |