Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelysa
![]() |
Для начала смешаем 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 стол. л. молока и оставим на 10 минут, пусть поднимутся. |
![]() |
Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с 50 г сахара |
![]() |
Добавляем к яйцам пол стакана сметаны или жирного молока |
![]() |
Берем муку (приблизительно пол килограмма), выливаем дрожжи, яйца, щепотку соли, размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто |
![]() |
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, пусть увеличится в обьеме |
![]() |
Подошедшее тесто надо раскатать в прямоугольник толщиной прибл. 0,5 см |
![]() |
Смазать растопленным маслом, припылить сахаром, обильно посыпать изюмом, цукатами, поджаренными грецкими орехами, скропить лимонным соком |
![]() |
Теперь надо аккуратно свернуть все рулетом |
![]() |
Рулет нарезать кусочками 1 см, и выложить на противень, смазанный маслом |
![]() |
Снова оставить минут на 30, в это время разогреваем духовку до 180 град, выпекаем прибл 20 мин |
![]() |
Отдельно в миске размешать сахарную пудру, лимонный сок и кипяченую воду, нагреть до растворения, |
![]() |
И этой поливкой смазать горячую выпечку. Остудить. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |