Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Папатачи

Автор: nelysa

Папатачи

Описание: Хочу предложить Вашему вниманию рецепт выпечки под названием "Папатачи" Откуда название - не знаю, но вкусно - это точно. На самом деле - это некий вариант то ли булочек, то ли рулета. Но судите сами...

Ингредиенты

Тесто Начинка Поливка

Приготовление

Папатачи ингредиенты Для начала смешаем 50 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2 стол. л. молока и оставим на 10 минут, пусть поднимутся.

Папатачи ингредиенты Отдельно разбиваем яйца и смешиваем их с 50 г сахара

Папатачи ингредиенты Добавляем к яйцам пол стакана сметаны или жирного молока

Папатачи ингредиенты Берем муку (приблизительно пол килограмма), выливаем дрожжи, яйца, щепотку соли, размягченный маргарин и замешиваем мягкое тесто

Папатачи ингредиенты Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, пусть увеличится в обьеме

Папатачи ингредиенты Подошедшее тесто надо раскатать в прямоугольник толщиной прибл. 0,5 см

Папатачи ингредиенты Смазать растопленным маслом, припылить сахаром, обильно посыпать изюмом, цукатами, поджаренными грецкими орехами, скропить лимонным соком

Папатачи ингредиенты Теперь надо аккуратно свернуть все рулетом

Папатачи ингредиенты Рулет нарезать кусочками 1 см, и выложить на противень, смазанный маслом

Папатачи ингредиенты Снова оставить минут на 30, в это время разогреваем духовку до 180 град, выпекаем прибл 20 мин

Папатачи ингредиенты Отдельно в миске размешать сахарную пудру, лимонный сок и кипяченую воду, нагреть до растворения,

Папатачи ингредиенты И этой поливкой смазать горячую выпечку. Остудить.

Папатачи ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Папатачи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru