Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GEETA
Описание: Ароматная выпечка для Вашего стола! Золотистый, ароматный, вкусный батон.В теплой воде растворяем дрожжи. |
Пшенные хлопья измельчаем с помощью блендера в крупку. |
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, измельченные пшенные хлопья, соль, сахар и карри. Перемешиваем. |
Дабавляем кефир, разведенные дрожжи и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. |
Хорошо вымешанное тесто убираем в тепло, накрыв полотенце, на 1 час для подъема. |
Тесто отлично подошло. Займемся формовкой. Сначала тесто пару раз обминаем и делим на 2 части. |
Каждую часть теста делим еще на 3 равные кусочка. |
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную сосиску, примерно 20-25см. |
И плетем косичку. Получается пара плетенок. |
Плетенки укладываем на застеленный промасленным пергаментом или силиконовым ковриков противень, накрываем промасленной пищевой пленкой и убираем в тепло на 40 минут, для расстойки. |
Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой воды и смазываем подошедшие плетенки. Присыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 190С духовку на 40 минут. |