Описание: Наступила осень, и на прилавках снова появились «зимние» помидоры: толстокожие, твёрдые и безвкусные. Как сделать их вкусными и сочными, уже писал, теперь приготовим такую же простую и лёгкую закуску-салат.
Ингредиенты
Помидор
(3-4 шт.)
— 400 г
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Орегано
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1\4 ч. л.
Приготовление
Орегано (она же душица) можно взять как свежую, так и сушёные листья и цветы. И вообще, всем огородникам и дачникам рекомендую посадить эту траву у себя. Она неприхотлива как сорняк, но пригодна для всего. Я добавляю её практически во всё: чай, салаты, мясо, супы и борщи, овощные и мясные рагу. И это не та приправа, которая продаётся в магазинах в сушёном виде (не знаю, что туда кладут). Душица даже в засушенном виде обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
Помидоры режем на половинки (четвертинки), чеснок трём на тёрке (я люблю на крупной), орегано измельчаем.
Отдельно смешиваем чеснок, соль, сахар, перец, орегано.
Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Заливаем смесью помидоры и убираем в холодильник на несколько (от 2 до 6 ) часов.
Вроде бы, всё просто. Ничего особенного, а помидоры становятся сочными, приобретают новый, «вкусный» вкус.
Приятного…
ПЫ. СЫ. для улучшения вкуса обычный уксус можно заменить на какой - нибудь фруктовый (ягодный) - я использую 9%, настоянный на смеси овощей (лук, чеснок, укроп, болгарский перец и чили), или вишнёвый.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732 Салат из зимних помидоров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/