Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980

Свино-говяжья колбаса Домашняя

Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная домашняя колбаска, нежная ароматная, со свиной, в меру упругой шкуркой. С чесночком и серым хлебушком очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Свино-говяжья колбаса Домашняя ингредиенты Отделить свиное сало от шкуры. Половину говядины, свинины и сала нарезать мелкими кусочками, половину перемолоть на мясорубке.

Свино-говяжья колбаса Домашняя ингредиенты Добавить чёрный молотый перец, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу. У нас паприка, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр и сушеный чеснок. Добавить воду примерно 100 мл. Тщательно перемешать.

Свино-говяжья колбаса Домашняя ингредиенты Мясо выложить на шкуру, свернуть и плотно затянуть пищевой плёнкой. Завязать концы.

Свино-говяжья колбаса Домашняя ингредиенты Для прочности обмотали нитками. Часто наколоть зубочисткой. Опустить в холодную воду, довести до кипения и варить два часа. Вынуть. Охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов не снимая нитки и плёнку.

Свино-говяжья колбаса Домашняя ингредиенты Теперь можно нарезать и пробовать. Получилось три батончика. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание колбасы.


Свино-говяжья колбаса "Домашняя" готова! Угощайтесь!













Свино-говяжья колбаса "Домашняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru