Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная имбирная курица

Автор: Беннито

Запеченная имбирная курица

Описание: Эта курочка готовится быстро, ничего сложного! Подойдет для обычного обеда, но и на праздничном столе найдет свое место! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная имбирная курица ингредиенты Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Запеченная имбирная курица ингредиенты Холодное масло нарезать на средние кусочки

Запеченная имбирная курица ингредиенты Курицу помыть и обсушить салфетками. Пальцами аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Приподнимая кожу, подсовываем под нее масло и тертый имбирь. Распределяем по всей грудке. Я и по ножке еще подсунула.

Запеченная имбирная курица ингредиенты В форму для запекания налить пиво и бульон, можно заменить бульон на воду. Добавить сухой имбирь. Перемешать.

Запеченная имбирная курица ингредиенты Лук почистить и разрезать пополам. Чеснок Не чистить, разрезать головку пополам.

Запеченная имбирная курица ингредиенты Курицу аккуратно приподнимая, обмазать солью со всех сторон. Выкладываем в форму. Возле курицы выкладываем лук и чеснок. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180гр 1час и 30 минут. По мере необходимости поливаем курочку жидкостью, в которой она печется.

Запеченная имбирная курица ингредиенты Готовую курочку выкладываем на блюдо. Перед подачей дать постоять 20 минут. Жидкость из формы слить через ситечко в маленькую кастрюльку. Отлить полстакана, остудить, добавить 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

Запеченная имбирная курица ингредиенты Поставить кастрюльку на огонь. Довести жидкость до кипения, влить жидкость с мукой, помешивая. Довести до кипения. Соус готов.


Можно подавать с любым гарниром! Соус нам поможет!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



Запеченная имбирная курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru