Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Представляю, сколько недоумения вызвал мой рецепт... Саааало, шкваааарки... фу... Соглашусь, что не все любят такие сытные вещи. Но.. если вы все-таки решитесь испробовать рецепт, то не пожалеете! Вкусно, ароматно! Можно использовать как хлеб! Да что я хвалю.. Заходите, угощайтесь!В теплом молоке размешать дрожжи. |
В миске смешать муку, соль, растопленное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Перемешать. |
Добавить перемолотые на блендере шкварки. Замесить тесто, прикрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. |
Вареный картофель почистить и хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке. |
Добавить молотые шкварки, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), соль и сладкую паприку. Хорошо вымешать. |
Через 30 минут выкладываем тесто на присыпанную мукой разделочную доску. Раскатать в прямоугольник. Нанести 1/3 начинки. Разровнять ножом. |
Складываем тесто конвертом и осталяем подходить 15 минут. Обязательно прикрыть полотенцем. |
Эту продцедуру проделать еще два раза. Каждый раз тесто раскатываем, смазываем начинкой, складываем конвертом и 15 минут расстойки. Готовое тесто раскатать на прямоугольник и нарезать на полоски. |
Затем на небольшие квадраты. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 25 минут. |
Ароматные, пахучие Погачи готовы! |