Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-творожный торт

Автор: МурКатеринка

Шоколадно-творожный торт

Описание: Торт, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своей нежностью, ароматом ну, и, конечно же, вкусом. Заходите и угощайтесь :)

Ингредиенты

Бисквитная основа Пропитка для бисквита Творожно-шоколадная основа Прочее

Приготовление

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Взять охлажденные яйца, отделить желтки от белков.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Белки взбить до устойчивых пиков.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Сахара всыпать к желткам.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Хорошо взбить миксером до растворения сахара.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Муку просеять с какао.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Всыпать мучную смесь к желтковой массе, перемешать до однородности. Затем добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпечки (у меня 20 см.) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Дать остыть.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Затем бисквит я переворачиваю, т.. нижняя часть получилась пористой.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Готовлю пропитку. Доя этого сухую смесь ТМ Haas залить крутым кипятком и хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Пропитать бисквит. Данная пропитка сделает бисквит более мягким и нежным, а также придаст изысканный аромат и вкус кофе.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Далее в кастрюльку налить молоко, довести практически до кипения, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Дать молоку немного остыть.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты После того, как молоко немного остыло высыпать в него сухую смесь ТМ Haas "Мусс шоколадно-апельсиновый" и взбить миксером. Затем добавить пастообразный творог и ещё раз хорошо взбить. Попробовать массу на вкус, по желанию добавить сахарной пудры, если будет не достаточно сладко ;)

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Полученную массу нанести на бисквит, разровнять.

Шоколадно-творожный торт ингредиенты Украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 мин.


Готовый торт можно подавать к столу



Торт получается очень нежным и вкусным







Приятного аппетита!!!



Шоколадно-творожный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru