Описание: Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно надо приготовить это блюдо из курицы в зелёной пасте карри.
Готовится очень просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Паста карри
(Зелёная паста Карри)
— 50 г
Бульон
(Бульон куриный или 1 кубик с кипятком)
— 200 мл
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Молоко кокосовое
— 400 мл
Кинза
— 30 г
Баклажан
— 2 шт
Масло растительное
Приготовление
Коротко о том как приготовить:
1. Нарезаем куриное филе кубиками
2. Нарезаем лук и перец
3. В вок с горячим маслом выкладываем зелёную пасту карри, лук и перец, обжариваем 2-3 минуты
4. Курицу обжариваем до белого цвета
5. Добавляем в вок куриный бульон, сахар и кокосовое молоко, доводим до закипания и тушим 2-3 минуты
6. Нарезаем баклажаны кубиками ( заранее замочить в воде)
7. Добавляем баклажаны в вок и тушим 7-9 минут
8. Нарезаем мелко кинзу
9. Выключаем курицу, добавляем её и кинзу в вок
10. Тушим всё минут 15 постоянно помешиваем, баклажаны должны развариться почти до состояния пюре.
Курица в зелёном карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/