Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса с бараниной

Автор: Aleksey7

Самса с бараниной

Описание: Хочу поделиться свои рецептом самсы. Оговорюсь сразу, ни в коей мере не претендую на оригинальную самсу, посему не надо цепляться к «оригинальности». Самсу я делаю на простом слоеном тесте. Пробовал и другие рецепты теста, но остановился именно на этом для самсы, мне оно почему-то больше всего по душе.

Ингредиенты

Приготовление

Самса с бараниной ингредиенты Нам понадобится очень простой набор продуктов. Для теста – мука, яйцо, соль, вода, растительное масло. Для фарша – баранина, курдюк, лук, соль, перец, зира, растительное масло.

Самса с бараниной ингредиенты Сначала замесим тесто. Просеем муку, на стакан воды примерно понадобится полкило муки.

Самса с бараниной ингредиенты В миску сыпем соль.

Самса с бараниной ингредиенты Одно яйцо.

Самса с бараниной ингредиенты Стакан воды.

Самса с бараниной ингредиенты Все перемешиваем.

Самса с бараниной ингредиенты Далее, не торопясь, начинаем вводить муку, для ускорения процесса на начальном этапе используем миксер.

Самса с бараниной ингредиенты Продолжаем вводить муку.

Самса с бараниной ингредиенты Когда миксер сдается, в ход идут руки.

Самса с бараниной ингредиенты Вымешиваем крутое тесто, чуть-чуть послабее, чем на пельмени, в итоге получаем вот такую прелесть.

Самса с бараниной ингредиенты Теперь тесто убираем в пакетик и на отстой оставляем - минут на 40. Не забываем его хотя бы раз обмять, минут через 20. Можно и в миске оставить, накрыв пленкой.

Самса с бараниной ингредиенты Пока тесто отстаивается, приступим к начинке. Для себя я уже за много лет выработал определенные пропорции. А именно – баранина с луком поровну, а курдюка примерно 30% от веса мяса. Ну, специи стандартные для самсы – соль, перец, зира. Это для меня, на мой вкус, идеальная начинка, хотя, как говорится все это ИМХО. Приступим Фарш нам нужен рубленый, а не прокрученный, посему меленько рубим баранинку. Прокрученный фарш в самсе намного менее вкусен. Все это, конечно, ИМХО, но все же рекомендую именно рубленый, не ленитесь...

Самса с бараниной ингредиенты Фарша вышло 237 грамм, это я завесил специально для тех, кто точность любит.

Самса с бараниной ингредиенты Режем курдюк меленьким кубиком.

Самса с бараниной ингредиенты Потом лук. Вот и все у нас готово для сборки фарша.

Самса с бараниной ингредиенты Отправляем все в кастрюльку, солим...

Самса с бараниной ингредиенты Перчим...

Самса с бараниной ингредиенты Перетираем в ступке 1/2 чайной ложки зиры, перетираем не сильно, а чуть чуть.

Самса с бараниной ингредиенты И в фарш ее.

Самса с бараниной ингредиенты Перемешав фарш, добавляем в него немного растительного масла, 35 грамм.

Самса с бараниной ингредиенты Хорошенько вымешиваем его и оставляем постоять, минимум на полчасика.

Самса с бараниной ингредиенты Пока фарш «женится», приступим к тесту.

Самса с бараниной ингредиенты Для начала тесто разминаем руками в блин.

Самса с бараниной ингредиенты Далее с помощью длинной скалки раскатываем его в большую и тонкую простыню. Не забываем посыпать мукой, чтобы не слипалось.

Самса с бараниной ингредиенты Вот так вот, старательно.

Самса с бараниной ингредиенты В итоге получаем вот такую простынку.

Самса с бараниной ингредиенты Смазываем его растительным маслом, не очень густо, в пределах разумного.

Самса с бараниной ингредиенты Тщательно распределяем масло по всей поверхности.

Самса с бараниной ингредиенты Вот...

Самса с бараниной ингредиенты Начинаем скручивать в трубочку, скручивать плотно и тщательно.

Самса с бараниной ингредиенты Получаем вот такую колбаску.

Самса с бараниной ингредиенты Далее складываем ее.

Самса с бараниной ингредиенты И режем на нужные кусочки.

Самса с бараниной ингредиенты Вот такие они на срезе.

Самса с бараниной ингредиенты Потом защипываем их с одной стороны. В итоге выходят вот такие заготовки.

Самса с бараниной ингредиенты Плющим заготовки.

Самса с бараниной ингредиенты И раскатываем их.

Самса с бараниной ингредиенты Ну вот, все готово для самсы.

Самса с бараниной ингредиенты Начинаем изготовление. Кладем на середину начинку, не жалеем, столовая ложка с горкой.

Самса с бараниной ингредиенты И формируем самсу Раз...

Самса с бараниной ингредиенты Два...

Самса с бараниной ингредиенты «Конвертик» складываем с перекрытием, ну да, из фото все видно, кончики чуть-чуть прищипываем Три...

Самса с бараниной ингредиенты Смазываем противень растительным маслом и выкладываем самсу, швами вниз.

Самса с бараниной ингредиенты Теперь отделим желток от яйца, добавим чуток воды и перемешаем.

Самса с бараниной ингредиенты Смазываем самсу сверху.

Самса с бараниной ингредиенты И отправляем в предварительно разогретую духовку. 200 градусов, время примерно 20-30 минут, зависит от духовки.

Самса с бараниной ингредиенты И через полчасика получаем вот такую прелесть.

Самса с бараниной ингредиенты Вот такая она на срезе, обратите внимание, какое отличное тесто!

Самса с бараниной ингредиенты Ну, вот и все. Всем приятного аппетита!




Самса с бараниной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru