Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пушистый медовый бисквит

Автор: sibir77

Пушистый медовый бисквит

Описание: Такой бисквит - просто находка, если нужно испечь что-то быстро к чаю. Никакого утомительного взбивания. Тесто готовится за 5 минут! Берите на вооружение.

Ингредиенты

Приготовление

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Прежде чем печь бисквит - включите духовку на 180 градусов Сладкий соевый соус усиливает вкус мёда, придает бисквиту пикантный вкус. Соленость соуса оттеняет сладкий вкус мёда. Он тут необходим. Просто с солью будет иной вкус, пробовали. У Киккоман в продуктовой линейке есть сладкий соевый соус. Он тоже солёный, как и все соевые соусы, но имеет более сладковатый, мягкий вкус. Мне кажется, его придумали специально для десертов и сладкой выпечки. Итак, сладкий соевый соус, мёд и воду поместите в сотейник

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Нагрейте до кипения при помешивании.

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Яйца разделять на желтки и белки не нужно. Разбейте их в миску и начните взбивать миксером. Не имеет значения температура яиц, у меня были из холодильника

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Влейте горячую медовую смесь тонкой струйкой. Взбивайте 1 минуту

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку и на малых оборотах миксера введите её в тесто, чтобы не было комков

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Тесто готово

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Вылейте бисквит в смазанную форму или на противень. Бисквит сильно поднимается. Заполняйте формы не более, чем на половину. Я пекла в двух формочках, их размер: маленькая 19*12 см и большая 21*14 см. Можно выпекать просто на противне, застелив его промасленной бумагой для выпечки

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Выпекайте до готовности. Готовность определяйте зубочисткой. Время выпекания от 5 до 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто, вылитое на противень тонким слоем, печётся 5-7 минут. Тесто в формочках печется 15-20 минут. У меня пеклось 15 минут

Пушистый медовый бисквит ингредиенты Дальше - ваша фантазия. Просто подайте бисквит к чаю, нарезав на кусочки (что я и сделала). Или остудите его и приготовьте на его основе любой торт. Еще один плюс этого бисквита (кроме быстроты приготовления) - у него не подсыхает корочка долго. У меня он ночь пролежал просто на тарелке, без плёнки, и не высох.












Пушистый медовый бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru