Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Вы любите маковую выпечку? А шоколадную? Тогда вам сюда! Мега шоколадный, очень маковый торт в сопровождении нежного пудингового крема. Готовится совсем несложно, а результат вас непременно порадует. Угощайтесь, это очень вкусно!Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. |
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Остудить. |
Пока шоколад остывает, просеять муку с разрыхлителем и смешать с сухим маком. |
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. |
Не переставая взбивать, влить коньяк и частями всыпать муку с маком. |
Добавить остывший уже шоколад с маслом. Консистенция теста - жидкая сметана, тесто свободно стекает с ложки. |
Дно разъемной формы (18 см) простелить бумагой для выпечки. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. (до сухой спички) |
В это время приготовить крем. 150 мл холодного молока смешать с ванильным пудингом. (готовый сухой пудинг можно заменить на 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала+1,5 г ванилина) |
Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, всыпать сахар, влить пудинговую смесь и варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком... |
Пока масса не загустеет. У меня это заняло 12 минут. |
Прикрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. (чтобы не образовалась корочка) Поставить в холодильник. |
Готовый бисквит остудить 15-20 минут во форме. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Пусть полностью остынет, так его будет легче резать. |
Поднявшуюся верхушку бисквита аккуратно срезать и измельчить ее в крошку. Она понадобится для украшения. |
Разрезать бисквит вдоль на три части. |
Закончим готовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. |
Каждую часть бисквита хорошо промазать кремом. Положить одну на одну. Крема получается приличное количество, поэтому не экономим. |
Обмазать бока и верхушку торта кремом. Красота тут совершенно неважна... |
И обсыпать весь торт бисквитной крошкой. Я еще украсила торт оставшимся кремом и присыпала маком. Поставить торт на часик в холодильник. Все готово! |