Описание: Готовила уже несколько раз получается очень вкусная аджика, которая подходит практически ко всему.
Хорошо подходит для приготовления подливки с мясом. В зависимости от горького перца и чеснока можно менять остроту.
Ингредиенты
Помидор
— 3 кг
Перец болгарский
— 500 г
Перец красный жгучий
(вместе с семечками)
— 10 шт
Чеснок
— 200 г
Морковь
— 500 г
Яблоко
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Сахар
— 100 г
Соль
(с горкой)
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
— 0,5 л
Приготовление
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Болгарский перец очистить от семян. Яблоки разрезать на кусочки, вынуть семена. Почистить морковь, лук, чеснок. Горький перец помыть и отрезать "хвостики"
Все овощи пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Довести до кипения.
После этого варить 3 часа на небольшом огне постоянно помешивая.
Закрыть в стерилизованные банки в горячем виде.
Получается 4 литра аджики.
Приятного аппетита!!!=)))))
Аджика ассорти на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/