Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkafe
![]() |
Гречневые хлопья смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать и просеять гречневую и пшеничную муку и соду. |
![]() |
Высыпать сухую смесь с большую миску, добавить кефир и масло, замесить мягкое нелипкое тесто. |
![]() |
Галетное тесто отправить в холодильник. |
![]() |
Для начинки нарезать зеленый лук и потомить его с кусочком сливочного масла 5 минут. |
![]() |
К остывшему луку добавить творожный сыр, сметану и разболтанные яйца (немного отлить для смазывания пирога). |
![]() |
Переместить тесто в форму и выложить начинку. Посыпать тертым сыром. |
![]() |
Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки" (фото формовки из другого моего рецепта, сегодня как-то упустила). Смазать бортик отложенным яйцом, посыпать при желании кунжутом. |
![]() |
Выпекать галету при 150 градусах 40-45 минут до готовности. Пирог слегка остудить, выложить из формы на сервировочное блюдо и украсить зеленым луком. |