Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
![]() |
В кефир всыпаем гречневые хлопья и отруби. Перемешиваем. |
![]() |
В теплую воду всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Выливаем в кефир. Добавляем растительное масло, соль. |
![]() |
Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Ставим в теплое место на час. |
![]() |
Через час тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем. |
![]() |
Раскатываем в толстый прямоугольный пласт, примерно 1-1,5 см. Выкладываем мелко нарезанный бекон. |
![]() |
Сворачиваем в неплотный рулет, складываем в форме подковы. Делаем порционные надрезы произвольной толщины. |
![]() |
Посыпаем тёртым на мелкой терке сыром. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Разрезали сразу горячим, потому что аромат от хлебушка чудесный!! |