Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svilya
![]() |
Помидоры промыть |
![]() |
Лук почистить от шелухи и тоже промыть |
![]() |
На дно сухой стерилизованной банки (1 л) положить зубчик чеснока (Я брала пол литровые банки, так как все литровые у меня к этому моменту закончились) |
![]() |
Порезать дольками помидоры (примерно на 4 части) и положить в банку. Помидоры должны быть немного не доспевшие, так как мы их будем стерилизовать, и они могут расползтись. У меня помидоры черрики |
![]() |
Лук порезать полукольцами (опять же из - того что брала помидоры черрики, я и маленький лук беру (резала кольцами), оно гармонично выглядит, ) |
![]() |
В банку слоями выкладываем помидоры/лук/помидор /лук до тех пор, пока банка не будет заполнена |
![]() |
Далее готовим рассол. Его можно и параллельно готовить, но есть шанс что вода может выкипеть, и тогда не хватит рассола. на 6 ст. воды. 2 ст. л соли, 6 ст. л сахара, 6 шт. перца душистого. |
![]() |
После стерилизации банку закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой насладиться этим прекрасным салатом:) |