Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежнейший бисквитный рулет

Автор: Три сестры

Нежнейший бисквитный рулет

Описание: Я не очень люблю печь рулеты. Ну "не мой" десерт. Но решила попробовать испечь по рецепту Эндишефа и осталась удивлена в хорошем смысле. На мой взгляд это идеальное тесто для бисквитного рулета! И делается на раз-два! И вкусно! И нежно! Крем можно брать на свое усмотрение, у меня нежнейший со сливками и маскарпоне. В общем не могла с вами не поделиться! Посвящаю этот рулетик Людмиле yugai-ludmila65, у нее совсем недавно был день рождения, и это тот человек, который вдохновляет меня не бояться нелюбимых блюд, пробовать и эксперементировать! С прошедшим Людочка! Пусть этот год будет щедр на яркие и счастливые события! Пусть близкие радуют неприлично крепким здоровьем! Твори и вдохновляй нас дальше!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты У трех яиц отделить белки от желтков. 1 белок лишний, уберем его в холодильник. 2 белка взобьем с 20 г сахара в пышную пену, отставим в сторону.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Остальные яйца и желтки взобьем со 100 г сахара до пышности.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Муку, крахмал смешаем и добавим к яично-сахарной смеси. Туда же можно добавить любимый ароматизатор. У меня цедра апельсина и ванильная эссенция. (У автора была цедра лимона и сухой имбирь)

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Добавляем к тесту взбитые белки, аккуратно вмешиваем их лопаточкой.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него тесто, равномерно его распределить.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Выпекаем наш рулет в разогретой до 180 градусах духовке минут 6-8, проверяем зубочисткой как пропеклось. Или можно чуть нажать на серединку пальцем, если она отпружинила - значит бисквит готов.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Вынимаем готовый корж, даем чуть остыть минут 5, выкладываем на полотенце, сворачиваем в тугой рулет с помощью полотенца и оставляем остыть минут на 15.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты В это время готовим крем. Очень просто - все ингредиенты для крема сложить в чашу миксера (главное, чтоб сливки были холодные и не менее 33% жирности) и взбиваем до образования однородного нежного крема.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты В такой крем можно добавить ягоды или карамелизированные яблочки, но сегодня захотелось шоколада. Поэтому измельчаем плитку любимого шоколада любым удобным способом. Я это сделала при помощи блендера.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Разворачиваем корж, щедро смазываем его кремом.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Присыпаем шоколадом

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Сворачиваем рулет

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Нарезаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему вкусу.

Нежнейший бисквитный рулет ингредиенты Наслаждаемся чашечкой чая с вкуснейшим рулетом!




Нежнейший бисквитный рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru