Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Как-то отвозила я документы школы и зашла перекусит в небольшое кафе, презентовавшее домашнюю кухню. Увидела в меню гурьевскую кашу и решила попробовать., тем более официант рекламировал её как ноу-хау заведения. Гурьевская каша оказалась овсяной на молоке почему-то без ягод, без сливок, но с яблоками. Пришлось указать на это. Каша оказалась неплохой на вкус, я дополнила её и сварила на топлёном молоке, чтоб "русским духом пахло"Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить после закипания 2-3 минуты. |
Яблоко очистиь, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. |
Добавить яблоко в кашу, перемешать. Готовить 1 минуту и выклюючить огонь. Дать постоять пять минут и подавать порционно, посыпав корицей (или сахарной пудрой с корицей) |
Приятного аппетита! |