Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: У каждого человека есть любимые с детства рецепты, которые напоминают о том золотом времени. Есть такие и у моего сына. В 90-х трудно жилось. Поэтому готвились бюджетные и сытные блюда. Обязательно делались заготовки. Если начало осени ассоциировалось с яблочными пирогами, блинами и оладушками, то в октябре начинали квасить капусту. У нас а столе появлялась не то запеканка, не то пирог "Капустница". Изменились времена, но блюдо осталось. Я немного подкорректировала рецепт, но всё равно сын просит периодически приготовить эту запеканку-пирог. Эту запеканку можно подать на завтрак, уместна она и для ужина. Угощайтесь!Сахар, соль соединить. Добавить яйца взбить венчиком. Добавить сметану. Перемещать. |
В яично-сметанную смесь добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, многозерновые хлопья. Перемешать и оставить постоять 20 минут. |
Капусту нашинковать. Добавить в тесто, перемешать. |
Фому диаметром 23 см смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку. |
Запекать при 180С до румяной корочки (около 40 минут). Остудить до тёплого состояния в форме. Переложить на блюдо. |
И подавать. Приятного аппетита! |