Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны "Юбилейные" на мангале

Автор: Демоника

Шампиньоны Юбилейные на мангале

Описание: Это блюдо - хит любого пикника, улетает сразу и безвозвратно! Много лет делаем так и всегда с неизменным успехом. Так что юбилеев у этих шампиньонов уже - не счесть! Угощайтесь! Добро пожаловать в сказку вкуса! Это просто вкусно до невозможности!

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Набор ингредиентов небогатый, но результат будет потрясающий. Есть нюансы. Шампиньоны будут вкуснее и сочнее, если они будут крупными. Соевый соус желательно, чтобы был сладковатым, поэтому мой выбор - соус ВОК для жарки от ТМ Kikkoman, для этого блюда он идеален. Уксус нужен бальзамический, в крайнем случае - другой ароматический или фруктовый.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты После того как шампиньоны вымыты и обсушены нужно подготовить их. Берем каждый шампиньон по отдельности и проводим пальцем между шляпкой и ножкой, чтобы появилось углубление, в которое потом попадёт маринад. Это сделает наше блюдо в разы вкуснее. Можно упростить процесс, делая это ручкой чайной ложки. Главное - делайте это аккуратно, чтобы не оторвать грибную ножку.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Мариноваться они будут недолго. Буквально 5 минут постоят - и можно жарить.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной мисочки. Примерная густота - густота сметаны. У меня очень густой домашний майонез, немного разбавила соленым соевым соусом, мне показалось на вкус, что мало соли. Скажу сразу, что бальзамический уксус дает данному маринаду не самый приятный вкус, не обращайте внимание, мы же его не едим ложкой. И лично я не люблю прованские травы, но тут они в итоге - идеально.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты В каждый гриб по отдельности вливаем маринад в канавку между шляпкой и ножкой.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Выливаем остатки маринада на грибы и очень аккуратно перемешиваем, зачерпывая снизу: грибы очень хрупкие.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Даем грибам немного постоять, долго - нет смысла, мало что впитается.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Шампиньонам не нужен сильный жар, они не должны пересушиться и должны остаться сочными. Поэтому жарить мы их будем уже после того, как пережарено на мангале всё запланированное и угли в принципе уже не подходят для жарки мяса. Нас интересует средний жар, склонный к слабому. Нанизываем грибы на шпажки или выкладываем на решетку. Небольшие грибы проткнуть шампуром сложно: крошатся.

Шампиньоны Юбилейные на мангале ингредиенты Жарим с каждой стороны до румяности, минуты по 3. Дополнительно поливаем оставшимся маринадом. Когда грибы жарятся на среднем жаре - они активно пускают сок внутри, становятся сочными.


Готовые грибы выкладываем на отдельную тарелочку, и, дай вам Бог донести её до стола - каждый норовит стянуть!



Это очень просто, вкусно, сочно и ароматно!



Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Шампиньоны "Юбилейные" на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru