Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Испанский маринованный перец

Автор: tatianyhkakru

Испанский маринованный перец

Описание: Любителям остренького и пикантного посвящается.) Пару дней назад увидела как в передаче "Все буде добре" нахваливали эту острую испанскую закуску, что еле дождавшись выходных, утром мотнувшись на рынок, я к обеду уже любовалась своим перчиком на испанский манер.

Ингредиенты

Приготовление


Всё очень просто и быстро. )
Перец проткнуть острым ножом насквозь возле плодоножки.
Сложить перец в кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Повторить 3 раза.
С зелени оборвать листочки, чеснок разобрать на зубчики (не очищать).
МАРИНАД: В 0,5 л воды добавить все специи, зелень, довести до кипения, добавить уксус. Варить маринад 2-3 минуты и дать настояться 5 минут.
В стерилизованные на дно положить зелень и чеснок из маринада, сверху - перец.
Залить маринадом. Закатать и укутать.

P.S.: Перчику нужно настояться минимум три дня, потом можно снимать пробу.

Испанский маринованный перец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru