Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "А яйца где?"

Автор: Светочка-Светланка

Торт А яйца где?

Описание: А нет яиц! Ни в коржах, которых два вида, ни в креме двух вкусов, ни в нежнейшем суфле, венчающим этот шикарно-праздничный торт. Идея взята из рецепта Торта "Крещатый Яр", выложенного пользователем yugai ludmila65, адаптирован под вегетарианские вкусы и дополнен нежностью суфле.

Ингредиенты

Шоколадное тесто Белое тесто Крем сметанный Крем бананово-сметанный Суфле

Приготовление

Торт А яйца где? ингредиенты Всем доброго дня! До приготовления торта нам нужно накануне проделать с продуктами следующие манипуляции: ~ В суфле и в белое тесто идёт аквафаба. Аквафаба - отвар, оставшийся после термообработки бобовых. Я использую для этой цели воду, в которой варила нут. Поэтому мне необходимо замочить на ночь нут для аквафабы. Утром в первую очередь сварить бобовые. ~ За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Сметана 15% жирности для крема «сметана+сахар» не подойдёт, в банановый можно. ~ За 5 часов (можно на ночь) замочить агар-агар в 60 г. воды (сока)

Торт А яйца где? ингредиенты Шоколадное тесто. Ингредиенты смешать поочерёдно. Выпекать при 180* 30 минут (до готовности).

Торт А яйца где? ингредиенты Белое песочное тесто. Размягчённое масло размять, смешать со сметаной. Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук. Разделить тесто на две части. Взбить аквафабу, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. [по работе с аквафабой более подробно расскажу при описании приготовления суфле]

Торт А яйца где? ингредиенты Каждую часть теста раскатать по размеру шоколадного коржа. Выпекать при 180 градусах, 5 минут, после выложить на каждую заготовку белковую массу, разровнять, выпекать ещё 15 - 20 минут, до легкого подрумянивания безе. Испечь оба коржа. Остудить.

Торт А яйца где? ингредиенты Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром, на средних оборотах, минут 7 - 10. Бананово-сметанный крем. Взбить сметану с пюрерированным бананом. До сбора торта держать в холодильнике.

Торт А яйца где? ингредиенты Сбор торта. Шоколадный корж разрезать на два. 1. Шоколадный корж 2. Сметанный крем 3. Белый корж безе вверх 4. Бананово-сметанный крем 5. Белый корж безе вниз 6. Сметанный крем 7. Шоколадный корж (слегка придавить и выровнять)

Торт А яйца где? ингредиенты Приготовление аквафабы было мной расписано поэтапно с иллюстрациями в рецепте веганского торта "Птичье молоко": povarenok.ru/recipes /show/140293/ Поэтому ниже только описание процесса.

Торт А яйца где? ингредиенты 1. Аквафабу взбивать миксером на высокой скорости 3-5 минут до получения густой пены. Всего аквафабу нужно взбивать 20 минут, при этом примерно на 15ой минуте постепенно ввести 110 г. сахара. Также необходимо приготовить сироп. Его можно готовить либо после взбивания аквафабы, либо параллельно с этим (но не до, т. к. готовый сироп нужно сразу же ввести во взбитую аквафабу). Я сироп готовила одновременно со взбиванием аквафабы, поэтому дальнейшее описание, исходя из этого. 3. Взбив 3-5 минут аквафабу, продолжая взбивать, начать готовить сироп: в воду с агар-агаром добавить 110 г сахара (или варенья). Довести до кипения и варить, часто помешивая. 4. Через 5 минут после закипания сиропа добавить порциями к взбитой аквафабе 110 г сахара, не переставая взбивать. 5. Через следующие 5 минут выключить плиту, добавить в сироп лимонный сок, перемешать и, не прекращая взбивания, быстро, но плавно влить струйкой горячий сироп в аквафабу. Взбивать на этом этапе не надо - только перемешать. Агар-агар начинает застывать быстро, поэтому сразу же выложить массу на торт. Разровнять поверхность. Так как мои коржи были меньше диаметром, чем разъёмная форма, то в зазоры я также распределила суфле.

Торт А яйца где? ингредиенты Оставить торт на ночь в холодильнике.

Торт А яйца где? ингредиенты Приятного аппетита!

Торт А яйца где? ингредиенты И доброго чаепития!




Торт "А яйца где?" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru