|
1. Аквафабу взбивать миксером на высокой скорости 3-5 минут до получения густой пены.
Всего аквафабу нужно взбивать 20 минут, при этом примерно на 15ой минуте постепенно ввести 110 г. сахара.
Также необходимо приготовить сироп. Его можно готовить либо после взбивания аквафабы, либо параллельно с этим (но не до, т. к. готовый сироп нужно сразу же ввести во взбитую аквафабу). Я сироп готовила одновременно со взбиванием аквафабы, поэтому дальнейшее описание, исходя из этого.
3. Взбив 3-5 минут аквафабу, продолжая взбивать, начать готовить сироп: в воду с агар-агаром добавить 110 г сахара (или варенья). Довести до кипения и варить, часто помешивая.
4. Через 5 минут после закипания сиропа добавить порциями к взбитой аквафабе 110 г сахара, не переставая взбивать.
5. Через следующие 5 минут выключить плиту, добавить в сироп лимонный сок, перемешать и, не прекращая взбивания, быстро, но плавно влить струйкой горячий сироп в аквафабу.
Взбивать на этом этапе не надо - только перемешать.
Агар-агар начинает застывать быстро, поэтому сразу же выложить массу на торт. Разровнять поверхность.
Так как мои коржи были меньше диаметром, чем разъёмная форма, то в зазоры я также распределила суфле. |