Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: blkompany2
Описание: Торт адресуется всем любителям абрикосов и шоколада! Пышный бисквит, толстый слой шоколада и легкая абрикосовая кислинка! А срез напоминает тигриную шкурку...В сотейник налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагреть, помешивая, чтобы шоколад растворился, но до кипения не доводить. |
Тем временем займемся бисквитом. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки поставить в холодильник, желтки взбить миксером с половиной сахара минут 5, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. |
Дать готовому бисквиту полностью остыть в форме, только после этого вынуть его. |
Бока торта покрываем оставшейся частью шоколадного крема и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх торта посыпаем шоколадной крошкой в форме полосочек. |
Торт убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки. И можно наслаждаться любимым вкусом! |