Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки Франца "Францбрётхен"

Автор: taissya

Булочки Франца Францбрётхен

Описание: Эти вкуснейшие булочки визитная карточка Гамбурга. По немецки Franzbroetchеn. Готовятся они к завтраку. На первый взгляд ничего особенного, но приготовив их я была покорена этим сливочно-коричным вкусом. Есть несколько мнений о происхождении Францбрётхен. Но самая распространенная, что это немецкая версия французского круассана. И время появления этих булочек во времена оккупации Гамбурга войсками Наполеона. Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты

Тесто Начинка Смазка

Приготовление

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5 - 0,7 см. Смазать его водой.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Смешать корицу с сахаром.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Плотно скатать пласт рулетом.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Нарезать рулет кусочками по 4 см.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Булочки выложить на противень. По середине каждой сделать углубление или как бы продавить. Я это делала ручкой от кулинарной кисточки. Убрать противень в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим булочки в духовку и выпекаем 20-25 минут

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем. Аромат на всю квартиру. Подаем к чаю или к кофе. Детки очень любят с яблочным компотом.

Булочки Франца Францбрётхен ингредиенты Вот такие они в разрезе. Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!




Булочки Франца "Францбрётхен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru