Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: taissya
Описание: Эти вкуснейшие булочки визитная карточка Гамбурга. По немецки Franzbroetchеn. Готовятся они к завтраку. На первый взгляд ничего особенного, но приготовив их я была покорена этим сливочно-коричным вкусом. Есть несколько мнений о происхождении Францбрётхен. Но самая распространенная, что это немецкая версия французского круассана. И время появления этих булочек во времена оккупации Гамбурга войсками Наполеона. Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта.Муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона. Положить размягченное сливочное масло. В молоке развести дрожжи и влить в муку. |
Замесить не тугое тесто и накрыв полотенцем поставить в теплое место для поднятия. |
Когда тесто поднимется в два раза начинаем с ним работать. |
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см. |
Охлажденное масло нарезать тонкими пластами и выложить на одну половину теста. |
Накрыть второй половиной. Подогнуть края верхней половины под нижнюю. |
Теперь опять раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 0,5 - 0,7 см. Смазать его водой. |
Смешать корицу с сахаром. |
Рассыпать корицу с сахаром по всей поверхности пласта. |
Плотно скатать пласт рулетом. |
Нарезать рулет кусочками по 4 см. |
Затем вынимаем из духовки и даем немного остыть накрыв полотенцем. Аромат на всю квартиру. Подаем к чаю или к кофе. Детки очень любят с яблочным компотом. |
Вот такие они в разрезе. Очень мягкие и нежные. Приятного аппетита! |