Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления хлеба я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль". |
![]() |
В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и влить растительное масло. |
![]() |
Добавить овсяные отруби ТМ "Мистраль" к смеси молока, дрожжей, яйца, соли, сахара и растительного масла, все хорошо перемешать. |
![]() |
Всыпать частями просеянную пшеничную муку, замешивая эластичное мягкое тесто. |
![]() |
Выложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час. |
![]() |
Тесто хорошо подошло. |
![]() |
Теперь тесто разделить на две части (если для вас удобно раскатать один большой пласт, то тесто можно и не делить). |
![]() |
И каждую часть теста раскатать в тонкие пласты. |
![]() |
Разрезать тесто на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собой. |
![]() |
Маленькие полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства "солнышка": выложить их в форме восьмерок. |
![]() |
Сделайте еще один круг из косичек – это будет внешняя линия "солнышка". Накрыть хлеб пленкой, поставить в тёплое место и дать ему увеличиться в объеме. |
![]() |
Чтобы хлеб был румяным, его необходимо смазать желтком. Желток взбить вилкой и смазать верх хлеба. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 20-25 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |