Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!Изюм замочить в коньяке или роме. |
Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы. |
Размешать и готовить до карамелизации сливы. |
Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть. |
Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар. |
Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления. |
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут. |
К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм. |
Хорошо размешать. |
Отдельно взбить белки в крепкую пену. |
В два приема добавить белки в молочную смесь. |
Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая. |
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста. |
Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. |
Осторожно перевернуть блин на другую сторону. |
После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части. |
Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета. Аналогично выпечь второй блин. |
Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом. |
Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита! |